SV Landesgruppen und Offenes Agility Turnier
 Austragungsort SV OG Friesoythe
Elbestr. 19c
26169 Friesoythe

Die Bankverbindung wird mit der Meldebestätigung bekannt gegeben.
Jeder Starter kann als Helfer eingeteilt werden!!
Für das leibliche Wohl ist stets gesorgt.

Am vergangenen Wochenende fand in der Landesgruppe Friesoythe unser Landesgruppenturnier statt.
Trotz der großen Hitze genossen alle Teilnehmer ein gut organisiertes Turnier.
Folgende Landesgruppensieger in den verschiedenen Größenklassen wurden ermittelt:

Large:
1. Platz Eva Schwarze mit Mücke
2. Platz Nina Christin König mit Kim
3. Platz Eva Schwarze mit Ruby
             Anne Bockstiegel mit Sally
LGAgilityLarge

Medium:
1. Platz Heidi Nachtsheim mit Kim
LGAgilityMedium

Small:
1. Platz Angelika Weissschädel mit Fiepe Fipsel
2. Platz Gudrun Wölke mit Ally
3. Platz Stephanie Harms mit Flocke
LGAgility Small

Leider konnte sich kein Starter mit einem Deutschen Schäferhund für die Bundessiegerprüfung qualifizieren.
Ich danke der Ortsgruppe für die Organisation und Durchführung des Turniers.

Martina Wess LG Sportbeauftragte

>> Der SV hat einen neuen Vorstand: Präsident: Prof. Dr. Heinrich Meßler, Vizepräsident: Helmut Buß, Vereinszuchtwart:Bernd Weber, Vereinsausbildungswart: Wilfried Tautz, Vereinswirtschaftswart: Richard Brauch, Vereinsjugendwartin: Daniela Thoring, SV-Pressesprecherin Roswitha Dannenberg, SV-HGH-Beauftragter: Jürgen Henzler, SV-Sportbeauftragter: Björn Bröker, SV-Beauftragter für Spezialhundeausbildung: Andreas Quint.

Wir gratulieren insbesondere Helmut Buß zur Wahl des Vizepräsidenten.

>> Wanja vom Nordteich und ihr Alltag als Schulhund am Haselünner Kreisgymnasium >>Toller Bericht aus der NOZ als PDF

>> Bericht zur LG-FCI-Qualifikation: Bericht LG-FCI als PDF  >> Ergebnisse LG-FCI als PDF

>> Bericht zur LG-JJM Bericht LG-JJM als PDF >> Ergebnisse LG-JJM als PDF

>> Bericht LG-Jugendseminar >> Bericht als PDF

>> TOP TEN Wettbewerb 2018❗

Von 50 Anträgen in der Leistung erreichte Emma Köbbemann mit 98 Punkten den 4 Platz und Annemarie Weber mit 93 Punkten den 5 Platz. Emma und Annemarie haben dadurch die Gelegenheit an der TOP TEN Führung bei der BSZ oder BSP teilzunehmen. Ebenfalls teilgenommen hat Nele Maria Zöhner. Sie belegte mit 36 Punkten einen tollen 27 Platz.

>> https://www.schaeferhunde.de/jugend/top-ten-gewinner-2018/

>> Link zu den Jahresberichten auf der SV-Seite: >> LINK Jahresberichte

>> Richter der Hauptvereinsveranstaltungen 2019 als PDF

>> LG-Jugendschau am 01. Juni in der OG Ostrhauderfehn. Meldeschluss ist der 27. Mai !

>> OG Helferworkshop in der OG Holtum-Geest am 15.Juni. Mit den LG Lehrhelfern: Patrick Wittje und Carsten Erdmann. Bitte Hunde mitbringen! Es wird um vorherige Anmeldung per Email eine Woche vor der Veranstaltung beim LG-Ausbildungswart Dieter Schmale gebeten.

>> Wichtige Änderung: Die Wesensbeurteilung in der OG Bremerhaven fällt aus. Als Ersatz findet die Veranstaltung am gleichen Termin in Cuxhaven statt. Die bisherigen Meldungen werden weitergeleitet. Kommende Meldungen bitte an Horst Dieter Träger Wannaer Weg 3a, 27637 Wurster Nordseeküste, Tel: 04741 – 8868 / Mobil: 0178 – 9055550 E-Mail: traeger@wannaerhoehen.de

>> Körung der OG- Thedinghausen am 22. Juni 2019.
Übungsschutzdienst ist am 25. Mai um 16 Uhr, am 04.06. Mai ab 17 Uhr Meldungen an : Reinhard Schweers, Tel. 04204/5290. E-Mail : schweersreinhard@hotmail.com

>> Vorläufiger Terminplan 2019 als Download >> Terminplan 2019