Körungen 2020

Lehrhelfer Patrick Wittje
Körstellenleiter Udo Stahnke, Max-Born-Str. 11, 48529 Nordhorn
fon 05921 6803

19.09.2020 OG - Emden e.V.
Lehrhelfer Frank Meyer
Körstellenleiter Günter Leithoff, Petkumer Str. 295 26725 Emden D
fon 04921 56628

10.10.2020 OG - Ostrhauderfehn
Lehrhelfer Christian Mieck
Körstellenleiter Christel Balke, Fritz-Reuter-Ring 13, 26842 Ostrhauderfehn
fon 04952 4882

31.10.2020 OG - Wildeshausen
Lehrhelfer Jaan Koldeweyh
Körstellenleiter
Ingolf Röschmann, Visbeker Str. 9 49429 Visbek
fon 04445 957923

14.11.2020 OG - Bremen-Rönnebeck
Lehrhelfer Carsten Erdmann
Körstellenleiter Lena Stein, Metjensande 11, 28790 Schwanewede
fon 0172 8769758

die Bundesregierung und die Ministerpräsidenten der Länder haben sich auf dem Corona-Gipfel vom 3. März auf vorsichtige Öffnungsschritte geeinigt, wenngleich der Lockdown grundsätzlich bis zum 28. März verlängert wird.

So ist unter anderem vorgesehen, dass ab dem 8. März in Regionen mit einer Sieben-Tage-Inzidenz unter 50 kontaktfreier Sport in kleinen Gruppen (max. 10 Personen) im Außenbereich, auch auf Außensportanlagen, wieder möglich sein soll. Weitere Öffnungen sollen abhängig von der Inzidenz, schrittweise erfolgen.

Unter diesem Hintergrund wurde im SV entschieden, ab dem 08.03.2021 wieder Terminschutz für Veranstaltungen zu erteilen, ebenso sind Körungen und Wesensbeurteilungen wieder möglich. Wir weisen an dieser Stelle aber ausdrücklich darauf hin, dass Veranstaltungen in den Ortsgruppen und Landesgruppen nur dann durchgeführt werden dürfen, wenn dies auf der Grundlage der Corona-Verordnung des jeweiligen Bundeslandes und örtlicher Allgemeinverfügungen zulässig ist. Im Zweifelsfall ist die Durchführung der Veranstaltung mit den örtlich zuständigen Behörden abzustimmen und erforderlichenfalls eine entsprechende Genehmigung einzuholen.

Verantwortlich hierfür wie auch für die strikte Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften bei zulässigen Veranstaltungen ist der Vorstand der Ortsgruppe, der im Falle eines Verstoßes persönlich haftet. Beachten Sie bitte zusätzlich bei der Durchführung von Prüfungen, dass diese nur durchgeführt werden dürfen, wenn nach den örtlich geltenden Corona-Vorschriften eine ggf. angeordnete Prüfungsaufsicht teilnehmen kann. Sollte bei einer termingeschützten Prüfung eine angeordnete Prüfungsaufsicht mit Hinweis auf die Corona-Vorschriften oder aus anderen Gründen die Teilnahme verwehrt werden, können die Bewertungen nicht anerkannt werden.

Die letzten Monate waren für unsere Mitglieder und Ortsgruppen mit großen Einschränkungen verbunden. Wir danken allen Mitgliedern und Ehrenamtlichen für ihre Solidarität und ihr Verständnis für die Maßnahmen zur Unterstützung der Bekämpfung der Corona-Pandemie. Gemeinsam mit Ihnen freuen wir uns auf weitere Öffnungsschritte auf dem Weg zu einer Normalisierung unseres Vereinslebens.

Hartmut Setecki

>> Einladung zur diesjährigen LG-JJM

>> Terminplan 2021

Die LG-FCI am 10/11.04 in der OG Wardenburg wird auf voraussichtlich Ende Mai verlegt.