ID-Beauftrage der LG Waterkant

26725 Emden
fon 04921/56628
mobil 0160 966 208 29

Aurich, Barstede, Blomberg-Südmoor, Emden e.V., Emden-Ost, Esens, Großheide, Hage, Holtriem, Ihlow,Krummhörn, Norden, Norderney, Südbrookmerland​

Bezirk B
ID Wulf, Hannelore
Am Rechter 14
26655 Westerstede
fon 04488/7633752
Ammerland, Friedeburg, Friesische Wehde, Heidmühle-Schortens, Hinrichsfehn, Uplengen-Fiebing, Varel, Wiesmoor-Großefehn, Wilhelmshaven-Rüstringen, Wilhelmshaven-Voslapp, Zetel

Bezirk C
ID Jacobs, Denise
An der Schonung 5
27478 Cuxhaven
Bramstedt, Bremerhaven, Butjadingen, Cadenberge-Wingst, Debstedt, Hemmoor, Nordholz, Wesermarsch

Bezirk D
ID Park, Johannes
Langholter Str. 20
26842 Ostrhauderfehn
 fon 04952/5305
Altes Amt Stickhausen, Esterwegen, Jemgum, Lathen-Fresenburg, Leer, Neermoor, Ostrhauderfehn, Papenburg-Aschendorf, Papenburg-Lüchtenburg, Rhede-Ems, Rheiderland, Surwold, Veenhusen, Werlte, Westrhauderfehn

Bezirk E
ID Gerdes, Bettina
Buchenstr. 22
49733 Haren
StV ID Gerdes, Heinz
Bierstr. 25
49733 Haren
Emsbüren, Hasetal, Hundefreunde Klausheide e.V., Lingen, Neuringe, Nordhorn, Twist, Uelsen

Bezirk F
ID Huntemann, Petra
Sager Str. 61
26197 Großenkneten
fon  04407/6279
mobil:0170/4193468
StV Wortmann, Dirk
Hasberger Str. 2
49504 Lotte
fon 05405/2268
mobil:0176/98581860
Barnstorf, Cloppenburg, Dinklage, Friesoythe, Garrel, Loy, Löningen, Naturpark-Dümmer, Nethen, Neuenkruge, Oldenburg, Oldenburg-Hundsmühlen, Rheden-Dickel, Thüle, Wardenburg, Westeremstek, Wietingsmoor, Wildeshausen

Bezirk G
ID Erdmann, Bernhard
Hahler Weg 65
28790 Schwanewede
fon 04209/880
mobil:0176/98581860
Bremen-Hansa, Bremen-Hemelingen, Bremen-Lesummünde, Bremen-Oberneuland, Bremen-Rönnebeck, Bremervörde-Land, Delmenhorst, Hambergen, Hude

Bezirk H
ID Erdmann, Bernhard
Hahler Weg 65
28790 Schwanewede
fon 04209/880
mobil:0176/98581860
Achim, Dörverden-Hoya, Holtum-Geest, Hoyerhagen, Rotenburg-Wümme, Sulinger Land, Tarmstedt, Thedinghausen, Verden, Weyhe-Leeste

die Bundesregierung und die Ministerpräsidenten der Länder haben sich auf dem Corona-Gipfel vom 3. März auf vorsichtige Öffnungsschritte geeinigt, wenngleich der Lockdown grundsätzlich bis zum 28. März verlängert wird.

So ist unter anderem vorgesehen, dass ab dem 8. März in Regionen mit einer Sieben-Tage-Inzidenz unter 50 kontaktfreier Sport in kleinen Gruppen (max. 10 Personen) im Außenbereich, auch auf Außensportanlagen, wieder möglich sein soll. Weitere Öffnungen sollen abhängig von der Inzidenz, schrittweise erfolgen.

Unter diesem Hintergrund wurde im SV entschieden, ab dem 08.03.2021 wieder Terminschutz für Veranstaltungen zu erteilen, ebenso sind Körungen und Wesensbeurteilungen wieder möglich. Wir weisen an dieser Stelle aber ausdrücklich darauf hin, dass Veranstaltungen in den Ortsgruppen und Landesgruppen nur dann durchgeführt werden dürfen, wenn dies auf der Grundlage der Corona-Verordnung des jeweiligen Bundeslandes und örtlicher Allgemeinverfügungen zulässig ist. Im Zweifelsfall ist die Durchführung der Veranstaltung mit den örtlich zuständigen Behörden abzustimmen und erforderlichenfalls eine entsprechende Genehmigung einzuholen.

Verantwortlich hierfür wie auch für die strikte Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften bei zulässigen Veranstaltungen ist der Vorstand der Ortsgruppe, der im Falle eines Verstoßes persönlich haftet. Beachten Sie bitte zusätzlich bei der Durchführung von Prüfungen, dass diese nur durchgeführt werden dürfen, wenn nach den örtlich geltenden Corona-Vorschriften eine ggf. angeordnete Prüfungsaufsicht teilnehmen kann. Sollte bei einer termingeschützten Prüfung eine angeordnete Prüfungsaufsicht mit Hinweis auf die Corona-Vorschriften oder aus anderen Gründen die Teilnahme verwehrt werden, können die Bewertungen nicht anerkannt werden.

Die letzten Monate waren für unsere Mitglieder und Ortsgruppen mit großen Einschränkungen verbunden. Wir danken allen Mitgliedern und Ehrenamtlichen für ihre Solidarität und ihr Verständnis für die Maßnahmen zur Unterstützung der Bekämpfung der Corona-Pandemie. Gemeinsam mit Ihnen freuen wir uns auf weitere Öffnungsschritte auf dem Weg zu einer Normalisierung unseres Vereinslebens.

Hartmut Setecki

>> Einladung zur diesjährigen LG-JJM

>> Terminplan 2021

Die LG-FCI am 10/11.04 in der OG Wardenburg wird auf voraussichtlich Ende Mai verlegt.